Mitgestaltung der Liturgie

An den liturgischen Feiern unserer Gemeinde wirken viele Glieder mit:

Wortgottesdienstteam
Mehrere Gemeindemitglieder, die die Beauftragung vom Bischof erhalten haben, übernehmen regelmäßig Wortgottesdienste und Kommunionfeiern.

Lektoren und Kommunionhelfer
Die Lektoren und Kommunionhelfer unserer Gemeinde werden nach einem Einführungskurs vom Bischof zu ihrem Dienst beauftragt. Sie sind regelmäßig an der Gottesdienstgestaltung beteiligt.

Kinderkirche und Kinderkirchenteam

Vorbereitungskreis für Jugendgottesdienste
Ein offenes Team von Jugendlichen, jungen Erwachsenen und er­wachsenen Mitarbeitern aus den drei Gemeinden der Seelsorge­einheit bereitet die Gottesdienste vor. Die Vorbereitungstreffen finden ca. sechsmal im Jahr abends abwechselnd in den jeweiligen Gemeinde­häusern statt.
Kontakt: Gabi Wieber, Tel. 07361-35795

Vorbereitungskreis für Familiengottesdienste
Etwa alle sechs Wochen feiern wir einen Familiengottesdienst, der von mehreren Familien vorbereitet und gestaltet wird. Das Vor­bereitungs­team trifft sich ein- bis zweimal vor dem Gottes­dienst zur themati­schen Ausarbeitung.
Kontakt: Christine Enderlein, Tel. 07361-49142

Taufkatecheseteam
Zwei Mitglieder des Teams bereiten die Eltern eines Täuflings an zwei Abenden auf die Taufe vor. Das Team trifft sich zwei- bis dreimal im Jahr, um sich auszu­tauschen und neue Gestaltungs­vorschläge auszu­arbeiten.

::: Aktuell :::