Sax plus

Das Saxophonensemble Sax plus ist eine Gruppe von Saxophonen, ergänzt um Klarinetten, Querflöte und Bass.

Wir spielen Lieder aus allen Bereichen, aus allen Epochen, klassisch und modern, geistlich und weltlich.

Warum heißen wir so? Nun, Sax ist klar. plus, weil wir nicht nur Saxophone haben, sondern auch andere Instrumente, wenn auch der Schwerpunkt klar auf den Saxophonen liegt. Aber plus heißt auch, dass wir nicht nur Jazz machen, wie manche vielleicht bei Saxophonen erwarten, sondern eben alles, von Renaissance bis Gegenwart, auch Unterhaltungsmusik, Sprituals usw.

Unsere Besetzung ist derzeit: 1 Sopransax, 1 Altsax, 1 Tenorsax, 1 Baritonsax, 2 Klarinetten, 1 Querflöte, Bass

Wenn Sie mitspielen wollen, wenden Sie sich an den Ensembleleiter: Gregor Enderlein, Tel. 49142 oder Email gregor.enderlein@web.de
Wir können Saxophone jeder Stimmlage (Sopran, Alt, Tenor, Bariton) gebrauchen, ebenso Klarinetten.
Wir proben ca. 8 mal im Jahr im Saal in St. Ulrich oder in der Thomaskirche, dienstags von 19:30 bis 20:30 Uhr. Den Termin legen wir am Anfang des Schuljahres jeweils neu fest.

Die nächsten Proben:
19. April 2016, St. Thomas
3. Mai 2016, St. Thomas  entfällt!
14. Juni 2016, St. Thomas
19. Juli 2016, St. Ulrich