Sax plus

Das Saxophonensemble Sax plus ist eine Gruppe von Saxophonen, ergänzt um Klarinetten, Querflöte und Bass.

Wir spielen Lieder aus allen Bereichen, aus allen Epochen, klassisch und modern, geistlich und weltlich.

Warum heißen wir so? Nun, Sax ist klar. plus, weil wir nicht nur Saxophone haben, sondern auch andere Instrumente, wenn auch der Schwerpunkt klar auf den Saxophonen liegt. Aber plus heißt auch, dass wir nicht nur Jazz machen, wie manche vielleicht bei Saxophonen erwarten, sondern eben alles, von Renaissance bis Gegenwart, auch Unterhaltungsmusik, Sprituals usw.

Unsere Besetzung ist derzeit: 1 Sopransax, 1 Altsax, 1 Tenorsax, 1 Baritonsax, 2 Klarinetten, 1 Querflöte, Bass

Wir proben ca. 10 mal im Jahr im Saal in St. Ulrich oder in der Thomaskirche, dienstags von 19:30 bis 20:30 Uhr.

Die nächsten Proben:
25.7.2017,  St. Thomas