Angebote für Senioren

Im Forum Katholischer Seniorenarbeit der Katholischen Gesamtkirchengemeinde Aalen  sind alle nachstehend genannten Gruppen zusammen geschlossen.

Grundlage unserer Arbeit ist die Botschaft des Evangeliums von Jesus Christus. Durch sie wol-len wir den älteren Gemeindemitgliedern Orien-tierung und Hilfe vermitteln.

Ein kluger Mann sagte einmal:

„Man wird alt, wenn man spürt,
dass die Neugierde nachlässt!“

Seien Sie also neugierig!

Besuchen Sie eine unserer Gruppen. Sie sind herzlich dazu eingeladen.

In der Vielfalt, die Ihnen auf den folgenden Seiten vorgestellt wird, ist sicher auch für Sie etwas Interessantes dabei.
Mit Ihrer aktiven Teilnahme helfen Sie auch mit, unsere Interessen und unseren Einfluss als Senioren in den Kirchengemeinden und unserer Stadt wahrzunehmen.

Wir freuen uns auf Sie.

Aktuelle Veranstaltungen:

Gemeinsam für den Altenclub Aalen und die Kolpingsenioren:

Bitte jeweils vorher die Kirchlichen Mitteilungen beachten. Änderungen sind möglich!

Angebote:

Altenclub Salvator und St. Maria

Spieltreff

Wandergruppe

Tanzkreis Aalen

Kolping-Senioren

Seniorennachmittage in St. Ulrich, Unterrombach

Seniorentreffs im Edith-Stein-Haus, Hofherrnweiler

Gymnastikgruppe Hofherrnweiler

Rückenschule

Tanzkreis St. Bonifatius

„Die kleine Ausfahrt“

Gemeinsames Frühstück

Näheres über alle Veranstaltungen erfahren Sie aus den Kirchlichen Mitteilungen oder aus der Tagespresse unter „Kirchen“ oder bei den jeweiligen Verantwortlichen.

Das „Forum Katholischer Seniorenarbeit Aalen“ – früher „Katholisches Altenwerk Aalen“ wurde als Arbeitsgemeinschaft innerhalb der Katholi-schen Gesamtkirchengemeinde Aalen vor mehr als 30 Jahren gegründet und umfasst die heutige Seelsorgeeinheit Aalen mit den Pfarreien Salva-tor, St. Maria und St. Bonifatius.

1. Vorsitzender Diakon Ottmar Ackermann
2. Vorsitzende Renate Betz