Home Impressum Kath.Kirche Aalen
Besucher seit Dez. 2005:
counter counter counter counter counter counter
2 User sind online

Anfahrt zur Kirche
Sakramente
Geistlicher Impuls
Stiftung Zukunft für Familie
Unsere Kirchen
Maria SS. Immacolata

Website durchsuchen:

Chor der Salvatorkirche zum  ausprobieren. Jeden Dienstag um19:45 im Salvatorheim Aalen Bohlstr. 5- jetzt mitmachen

Wir laden Sie auch in diesem Jahr wieder zum unverbindlichen Schnuppersingen ein. Unter dem Motto

"Kirchenmusik zum Probieren"

bekommen musikalisch interessierte Anfänger und Wiedereinsteiger die Gelegenheit, eine neue Messe oder auch ein Konzert, von Anfang an mit zu proben.

Unter der professionellen Leitung unseres Chordirektors, Hans-Peter Haas, erarbeiten wir uns einen Zugang zur musikalischen Sprache, dem Klangsinn und den zum Teil zarten Lyrismen der wunderschönen Melodien. Wir beginnen uns in die jeweiligen Harmonien der verschiedenen Stimmen und Kompositionen ein zu fühlen. Unser Chorleiter ist passionierter Kapellmeister und professioneller Stimmbildner. Deshalb legt er viel Wert auf kompetente und nachhaltige Stimmbildung. Wir arbeiten intensiv an der musikalischen Gestaltung und emotionalen Interpretation der jeweiligen Chormusik. In ca. 20 Proben werden wir in den kommenden Wochen die Cäcilienmesse erarbeiten. Es erfüllt uns mit Freude, wenn es uns nach konzentrierter Arbeit gelingt, Kirchenmusik im Zusammenwirken mit Orgel, Orchester und Solisten mit viel musikalischer Intensität und hoher Emotionalität im Gottesdienst ein zu bringen. Das älteste, echteste und schönste Organ der Musik, das Organ, dem unsere Musik allein ihr Dasein verdankt, ist die menschliche Stimme.

Richard Wagner

Wir sehen unsere Chorgemeinschaft als tolerante, offene, musikalische Gruppe, in der Interessierte, Neugierige, Suchende, Ein- und Umsteigende jederzeit willkommen sind. Im  Chor der katholischen Kirche Salvator finden sich Menschen verschiedener Konfessionen, sowie Sängerinnen und Sänger, die bereits in einem anderen Chor singen, die aber die Mitwirkung bei uns als ergänzend, fördernd, bereichernd und wohltuend empfinden. Einige Chormitglieder kommen in Fahrgemeinschaften aus mehr oder weniger nahe liegenden Orten der Umgebung. Es scheint kein Weg zu weit zu sein. Jeden Dienstag freuen wir uns darauf uns zu sehen und miteinander zu singen.

Wenn Sie diese Zeilen bis hierher gelesen haben, gehören Sie sicher zum Personenkreis, für den die Teilnahme an der Schnuppersingstunde interessant sein kann. Oder Sie kennen jemanden, auf den dies zutrifft. Schnappen Sie sich also Ihre beste Freundin oder Ihren langjährigen Freund, holen Sie Ihren Partner am Dienstagabend vom Sofa runter und kommen Sie zur unverbindlichen Schnuppersingstunde des Chores!

Wir freuen uns auf Sie.

Ihr Chor der Salvatorkirche Aalen

Wann:                jeden Dienstag,
                         von  19:45 Uhr bis 21.30 Uhr

Wo:                   Salvatorheim,
                         Bohlstraße 5 in Aalen

Kontakt:           Helmut Erhardt, Chorvorstand,
                        Email: herhardt@t-online.de

Hans-Peter Haas, Chorleiter,
                       Email: hph@gesangsstudio.de

Information:    www.salvator-aalen.de     -
                      Kirchenmusik  -

Hörproben:     Im Internet unter

"Chor der Salvatorkirche Aalen"

... und gefeiert wird natürlich auch!

Salvator - aktuell
Chor der Salvatorkirche zum  ausprobieren. Jeden Dienstag um
19:45 im Salvatorheim Aalen Bohlstr. 5
- jetzt mitmachen
Kirchliche  Mitteilungen
Glockenläuten jetzt online

Letzter Eintrag ins Gästebuch:
Anke Gruß schrieb:

Vielen Dank für unsere tolle Hochzeit... Ein Moment, der für die Ewigkeit bleibt.