Home Impressum Kath.Kirche Aalen
Besucher seit Dez. 2005:
counter counter counter counter counter counter
1 User ist online

Anfahrt zur Kirche
  Frauenbund
  Bibelteilgruppen
  Pfadfinder St.Georg
  Missionsausschuss
Sakramente
Geistlicher Impuls
Stiftung Zukunft für Familie
Unsere Kirchen
Maria SS. Immacolata

Website durchsuchen:

Kleine Kirche

Gottesdienst für Kinder. Sonntag 10:30 Uhr im Meditationsraum

Kinder und Familien

Kindern unsere Glaubenswelt erfahrbar machen, das ist unserer Gemeinde ein großes Anliegen. Darum bieten wir Kindern viele Möglichkeiten, sich am Gemeindeleben zu beteiligen.

Die Taufe ist eine der Möglichleiten, einen ersten Schritt in die Gemeinde zu tun.

Kinder sind in allen Gottesdiensten herzlich willkommen. Um 10:30 beginnt der Hauptgottesdienst in der Salvatorkirche.  In der gleichzeitig stattfindenden Kinderkirche erfahren die jüngeren Kinder von Jesus, die Eltern können in der "großen" Kirche Kraft schöpfen.

In den Kindergärten in katholischer Trägerschaft werden die Jüngsten von qualifizierten Erzieherinnnen in ihrer Entwicklung begleitet.

Die Familienkatechese der Erstkommunion bereiten sich Kinder und Eltern auf einen einen weiteren Schritt zum Leben mit Jesus vor.

in den Ministrantengruppen finden die Kinder und Jugendlichen gemeindenahe Freizeitbeschäftigungen.

Die Kinder-, die Ministranten- und die Familienfreizeiten geben Halt und Stärkung.

Familiengottesdienste und Jugendgottesdienste gehen verstärkt auf die Fragen und Bedürfnisse der Familien und der Heranwachsenden ein.

Besondere Angebote wie zum Beispiel die Krippenspiele an Weihnachten, der Kinderkreuzweg am Karfreitag und ökumenische Kinderbibeltage werden genauso wie die Spielstraßen beim Gemeindefest und an Fronleichnam von den Kindern gerne angenommen. Kommen Sie mit Ihrem Kind/ Ihren Kindern doch einfach mal bei uns vorbei!

Salvator-Aktuell
Kirchliche  Mitteilungen

Kirchenmusik zum ausprobieren

Internetportal der Kath. Kirche in Deutschland