Sozialausschuss des Kirchengemeinderats

Die Sorge für den Mitmenschen, besonders für den in Not, ist einer der Grundpfeiler einer christlichen Gemeinde. Alle Aktivitäten werden von diesem Ausschuss betreut und koordiniert.
Ansprechpartnerin: Regina Brunner

Zum Aufgabenbereich des Sozialausschusses gehört auch die Begleitung und Vernetzung der verschiedenen Besuchsdienste. Durch Geburtstagsbesuche bei unseren Senioren und Besuche im Krankenhaus oder in den Altenheimen wollen wir den Kontakt zu kranken und älteren Gemeindemitgliedern aufrecht erhalten.

Geburtstagsbesuchsdienst
Die Frauen und Männer des Geburtstagsbesuchsdienstes besuchen im Jahr etwa 400 Gemeindemitglieder ab dem 75. Lebensjahr. Sie erleben oft die Freude der Jubilare, dass sie in der Kirchengemeinde nicht ver­gessen sind. Der Besuchsdienst ist in Straßen und Bezirke aufgeteilt. Gern werden weitere Helfer in das Team aufgenommen.Wenn Sie oder Angehörige, Nachbarn oder Bekannte während eines Krankenhausaufenthaltes Besuch von den Frauen unseres Gemeindebesuchsdienstes erhalten möchten, teilen Sie dies bitte dem Pfarrbüro mit.

Altenheimbesuchsdienst
Mitglieder unserer Gemeinde, die in Altenheimen leben und den Kontakt zur Gemeinde aufrecht erhalten möchten, werden regelmäßig besucht. Die Anzahl der Besuche und die Besuchszeiten werden frei vereinbart. Das Besuchsdienstteam besteht nur aus wenigen Frauen – wer sich gern in diesem Bereich engagieren möchte, ist willkommen.
Kontakt: Pfarrbüro, Tel. 941693

::: Aktuell :::